얼마 전 생방송 투데이에서는 30년 동안 쑥떡 외길 인생 해풍을 맞고 자란 쑥으로 정성 들여 만들어 대박 난 쑥떡 전문 집이 소개되었습니다.
생방송투데이 해풍쑥떡
해풍쑥떡 한 종류의 떡으로 연 매출 20억을 달성했다고 하는데요. 전국에서 유명한 이 떡집은 하루에 400박스의 떡을 생산하고 양이 1200kg 정도나 된다고 합니다. 오직 쑥떡만 30년 동안 만들었다는 이 떡집의 해풍쑥떡의 비결은 바로 쑥이라고 하네요.
황무지를 개간해서 해풍에서 자라는 쑥을 재배해서 쑥떡을 만든다고해서 해풍쑥떡입니다. 해풍을 맞고 자란 쑥을 맛보고 그 성공 가능성을 확신하신 후 2년 동안 황무지를 개간해서 지금은 약 5000평 규모의 농장에서 참쑥을 직접 재배해서 사용하신다고 해요.
쑥떡을 만들기 위한 찹쌀도 꼭 해남에서 생산된 찹쌀만 사용하신다고 하네요. 고소하고 묵은내없는 떡을 만들기 위해서 햅쌀만 사용하신다고 해요. 이런 정성으로 떡을 만드시는데 맛이 없을 수가 없네요. 쑥을 많이 넣어서 떡이 쫀득하고 방부제를 넣지 않아도 3일간은 떡이 부드럽게 먹을 수 있다고 해요.
30년간 새벽 3시면 출근을 하신다고 하는데요. 그 이유가 떡에 들어갈 쑥에 있는 줄기를 제거하는데 모두 손으로 수작업으로 제거한다고 합니다. 이런 정성으로 다듬은 쑥을 넣은 떡은 더 부드럽고 찰진 떡이 된다고 합니다.
쑥떡에 들어가는 콩고물도 직접 만들어서 사용하시는데 30년간 맛 좋은 떡을 만들기 위한 그 정성이 너무 대단합니다.
맛있게 먹었다는 말을 듣는 보람으로 떡을 만들어오신 떡집 사장님! 보는 저도 감동이네요.
생방송투데이 해풍쑥떡 집 위치 및 주문
삼산떡방앗간
전남 해남군 해남읍 홍교로 107 1층
https://kko.kakao.com/cXL-CR3pB6
아래 링크에 네이버 스마트스토에에서도 주문 가능해요.
'정보' 카테고리의 다른 글
ces2025 엔비디아 젠슨황 발표 keynote, 발표 내용 및 동영상 링크 (0) | 2025.01.08 |
---|---|
설연휴 임시 공유일 지정? 2025년 1월 27일 (0) | 2025.01.07 |
생생정보 - 이수도 1박 3식 소개 (0) | 2025.01.02 |
생활의 달인 963회 은둔식달 3대 맛의 달인 - 돼지보쌈,칼국수,간짜장 (1) | 2025.01.01 |
생생정보 마늘빵 대가 빵집 소개 (0) | 2024.12.30 |