생활의 달인 963회에서는 2024년 은둔식달 중 3대 맛의 달인이 다시 소개되었습니다.
생활의 달인 은둔식달 돼지보쌈 달인
두꺼운 철판에 파와 함께 자글자글 돼지고기 보쌈이 함께 나오는 집으로 이미 굉장히 유명한 집이었습니다.
소스는 특이하게 단맛이 없는 묽은 고추장이 제공되는데 그 집의 보쌈과 아주 잘 어울립니다.
파가 많이 들어가 있는데 철판으로 계속 익혀도 파가 질겨지지 않고 고기와 함께 먹으면 파향이 배어 있어 고기에 맛과 풍미를 더해 줍니다. 파와 함께 조릴수록 파향이 고기에 스며들어서 고기가 더 맛있어집니다.
고기 자체도 뻑뻑하지 않고 부드러운데 그 비법이 정말 궁금하네요.
보쌈 뿐만 아니라 한우 곱창도 같이 소개되었는데요. 보쌈과 비슷하게 철판에 파를 곁들여 곱창이 같이 제공됩니다. 맛집을 함께 잠행 투어 하시는 두 셰프들이 극찬한 이 보쌈 집이 첫 번째 맛의 달인이었습니다.
952회 - 은둔식달 – 돼지보쌈 달인
신규일 (男 / 56세 / 경력 30년), 신규진 (男 / 55세 / 경력 30년)
<목노집>
서울 은평구 연서로28길 10
☎ 02-355-1652
https://kko.kakao.com/UJu6BErWgW
생활의 달인 은둔식달 성북동 칼국수 달인
다음은 성북동의 칼국수 달인입니다.
이 집은 고기 육수로 맛을 낸 칼국수로 유명합니다. 함께 나오는 부추김치과 배추김치 맛도 아주 일품인데요. 칼국수와 함께 먹으면 그 맛이 두 배!!
칼국수뿐 아니라 수육과 동태 전도 같이 소개되었습니다. 수육은 질길 수 있는 부위인데도 아주 부드럽게 잘 삶으셨다고하는데 비법이 없으면 어려운 일이라고 하네요. 동태전도 두툼하고 신선한 재료로 만들어져서 맛있을 수밖에 없는 그 맛.
칼국수만 먹고 갔으면 후회했을 거라고 할 정도로 맛난 수육과 함께한 칼국수 집이 2번째 맛의 달인이었습니다.
957회 - 은둔식달 – 성북동 칼국수 달인
박일남 (女)
<밀양손칼국수>
서울 성북구 동소문로 26길 13
☎ 02-924-7107
https://kko.kakao.com/BuJmc_RY5S
생활의 달인 은둔식달 부천 간짜장·탕수육 달인
세 번째 맛의 달인은 부천에 간짜장 집입니다. 출연하시는 두 분 세프 중에 한 분이신 중식 대가 필감산 셰프도 극찬한 간짜장집입니다.
간짜장은 마를 간자를 써서 야채로 물기 없이 얼마나 잘 볶아내느냐가 기술이라고 하는데요. 이 집에서 볶은 간짜장은 정말 잘 볶은, 감칠맛 넘치는 간짜장입니다. 같이 들어간 부추는 중국 부추라고 하네요.
아무리 간짜장이지만 면에 부었을 때 잘 안 비벼지고 뻑뻑하다고 느낄 때가 있는데요. 이 집은 정말 보기에도 자작하게 잘 볶아진 느낌이에요.
중식 대가 셰프가 인정한 간짜장집이 마지막 맛의 달인입니다. 밥도 비벼서 야무지게 다 드셨는데, 군침이 절로 넘어가요.
961회 - 은둔식달 – 부천 간짜장·탕수육 달인
문효원 (女 / 63세 / 경력 36년), 장종기 (男 / 65세 / 경력 36년)
<황금장중화요리>
경기 부천시 소사구 심곡로 66
☎ 032-653-1702
https://kko.kakao.com/m8TUjukM6S
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